На этой записи узбекские рабочие слушают музыку, штукатуря стену дома на Вифанской улице. Дом — заброшенный, недостроенный цех завода, который переделывают под жилой.

Сегодня, имея под рукой мобильный, легко опознать почти любую песню, и такие песни хочется зашазамить немедленно. Это же регги на узбекском!

Поёт Тохир Садыков, известный в Узбекистане певец. Его группа «Болалар», что означает «Ребята», тридцать лет остаётся популярной. Он получил множество премий, выступал в США, что с бывшими советскими группами из Центральной Азии случалось редко, и стал по-настоящему знаменитым у себя дома.

Его называют «узбекским Шатуновым», в первую очередь имея в виду не только отзвуки «Ласкового мая», но трудолюбие в творчестве и устойчивость карьеры. В общем, для современного узбека, особенно если ему лет тридцать-сорок, музыка Тохира Садыкова стала звуковой дорожкой детства и юности.

Но Тохир Садыков — человек творческий и, судя по всему, изобретательный. Сохранив манеру пения первоисточника, его приёмы, он завернул их в регги-ритмы. И вот в Сергиевом Посаде с высоты третьего этажа, где раскачивается строительная люлька, доносится:

Mana yana keldi oqshom,
Yulduzlarga to’ldi osmon.
Oy sochar yana kun ushnurlarin.

tohir sodyqov,тохир содыков,узбек,uzbek,mustafo,bir olma

Вот эта песня в оригинале:

И небольшое дополнение: кроме Тохира Содыкова на стройплощадке в тот день можно было услышать и эту песню: Mustafo — Bir olma

Видеоклип:

Posted by oontz.ru

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.