В газете «Вперёд» вышла статья о самых тихих и громких районах Сергиева Посада. За единицу измерения был взят путепровод, транспортная развязка, одно из наиболее шумных мест города, и именно в путепроводах оценивались все точки на карте. Вот три самых тихих примера из статьи:

Нажмите для сравнения: условная единица эксперимента — путепровод


Примечание: этот звук был записан отдельно и не отражает точную разницу в звуковой нагрузке в сравнении с другими записями.

Госпитальная улица (юго-восток) — 0,48 путепроводов
госпитальная, сергиев посад

Карта загружается, подождите…

Уездная улица (северо-запад города) — 0,46 путепроводов

уездная,сергиев посад

Карта загружается, подождите…

Зубачёво (северо-восток) — 0,48 путепроводов

зубачево,сергиев посад

Карта загружается, подождите…

Эти записи были сделаны через три недели после выхода статьи, и, возможно, результаты, полученные в разное время, могут отличаться. Но тенденция, конечно, есть.

Полностью материал, в котором сравнивается уровень шума в разных частях Сергиева Посада, можно прочитать на сайте газеты «Вперёд».

/ 22.08.2020

3 📨

  1. Алексей 25.08.2020 at 14:54

    Здравствуйте, Владимир!

    Послушал фрагменты, прочитал статью – стало очень интересно послушать “референс”, ту самую единичку, путепровод. Есть ли возможность добавить этот фрагмент? Насколько я понял, измерения вы проводили с помощью мобильного телефона, но представленные фрагменты записаны не им. Или я ошибаюсь?

  2. Спасибо, Алексей! Очень приятно читать комментарии. Да, я измерял уровни мобильным телефоном, а записи были сделаны в разные дни позже – и как иллюстрация не громкости, а скорее тона. Образец путепровода добавил в начало материала (зелёная полоса).

  3. Аноним 27.08.2020 at 18:19

    О, спасибо! Послушал. Разница слышится

Отзывы / Replies:

Ваш адрес email не будет опубликован.