Послушаем записи из Краснозаводска — 13-тысячного города на северо-востоке Московской области, в 15 километрах от Сергиева Посада. Ничего особенного, просто обычные улицы в обычный день — точно так же они звучат и сейчас, в эту самую минуту.

  1. Возрождение: компания друзей обсуждает достопримечательности и прохожих
  2. Возрождение: местные жительницы говорят о погоде и счищают снег с дороги
  3. Улица Строителей, 2а: птицы у кормушек, сделанных из пластиковых бутылок
  4. Новая улица, 7: двор пятиэтажного дома, прохожий с тележкой
  5. Рынок «На поле»: продавцы складывают торговые палатки
  6. Пустырь у дома № 3 на улице 50 лет Октября, плачущий ребёнок
  7. Лес в южной части города
  8. Футбольная площадка во дворе дома № 8 на улице 40 лет Победы
  9. Концерт на соревнованиях инвалидов в клубе «Красная гвоздика»
  10. Открытие BMX-велотрека, архивная запись, 2010 год


Совсем недавно Краснозаводск можно было назвать одним из самых депрессивных городов в округе. Химический завод, который ещё под именем снаряжательного работал на царскую оборонку, сбавил обороты. В 2009-м город накрыло смерчем, после которого он долго приходил в себя. Народ беднел и уезжал. До сих пор на окраине можно встретить гопников классического образца, почти музейных экспонатов.

В то же время есть там и такое, что делает его живым и отличает от соседей. Есть конюшня c бесплатными занятиями, велошкола, есть интересные примеры городской архитектуры — от деревянных почти чёрных от времени домов до классических трёхэтажек с высокими потолками и эркерными балконами. Особый случай — заброшенный особняк, псевдоготический, как считается, вокзал в деревне Трёхселище километрах в десяти. Построил его основатель краснозаводского завода Владимир Рдултовский, и никто не знает, зачем: поселиться там никто не успел, и ветку тоже не проложили.

Карта загружается, подождите…
/ 01.02.2020

4 📨

  1. Алексей 02.02.2020 at 23:35

    Очень детальные записи! Какую аппаратуру использовали? Проводилась ли какая-либо обработка?

  2. Спасибо, Алексей! Микрофоны – Clippy EM172, довольно популярная модель. Дальше шёл предусилитель Church Audio CA9000, и всё это в Zoom H5. Обработки нет, только срезал низкие гудящие частоты где-то от 70 гц и ниже.

  3. Андрей 26.02.2020 at 15:26

    Владимир, здравствуйте. У меня к вам просьба: когда будет возможность, запишите один-два звуковых фрагмента с тем предусилителем, который вы используете, и без него, и вышлите на мой Email (///). Я хочу понять, как подключение предусилителя влияет на получаемый звук.

  4. Андрей, спасибо – ответил в письме.

Отзывы / Replies:

Ваш адрес email не будет опубликован.