Сергиевопосадский сайт oontz.ru в эти дни участвует в международном радиофестивале UK International Radio Drama Festival с сюжетом, где актёры говорят, что думают о нас, о зрителях.

Вот что пишет «Театральный ковчег»:

Актриса «Театрального ковчега» Марина Зверева стала героем документального сюжета, который в эти дни представляет Россию на международном фестивале радиотеатра UK International Radio Drama Festival.

Сюжет «Зрители» подготовлен Картой звуков Сергиева Посада – некоммерческим проектом, который с 2008 года фиксирует и изучает звуковую среду городов. Также Карта звуков выпускает аудиосюжеты, звучавшие на волнах радиостанций в России и за рубежом.

Марина, актриса «Театрального ковчега», рассказывает в сюжете о своём восприятии аудитории. Как актёр ощущает присутствие зрителя во время выступления? Какие звуки доносятся из тёмного зала? Какие запахи? Существуют ли невидимые волны, связывающие тех, кто находится на сцене и в зале? Вместе с ней впечатлениями на эту же тему делятся комик Сергей Поляков и фокусник Антон Колесов.

Фестиваль проходит в городе Хэрн-Бей на восточном побережье Великобритании, в жюри входят радиожурналисты и сценаристы с мировым именем, включая главу отдела радиотеатра Би-Би-Си Элисон Хинделл.

Отборочный тур также прошли радиожурналисты из Великобритании, Германии, Ирана, Ирландии, Сербии, Франции, Хорватии, Чехии и других стран. Итоги станут известны 24 марта.

Подробности и сюжете можно найти по ссылке http://www.oontz.ru/2017/12/30/the-audience/

Фото: Tobias von der Haar/flickr.com

Posted by oontz.ru

Leave a reply

Your email address will not be published.