There’s something special about listening to chilling winter sounds on a hot summer day. This is ski orienteering contest in woods of Semkhoz village within a few miles from Sergiyev Posad. The echoing beeps come from the clocks at the starting line, and the voices belong to the contest hosts and participants.

Recorded January 31td, 2010
Published May 6th, 2010.

Для плеера требуется установить Flash Player

Posted by oontz.ru

2 Comments

  1. George-Victor 14.07.2010 at 12:17

    Необыкновенно! Это же настоящий художественный репортаж!!! Не знаю, сведён ли звук сигнала из рупора над часами, но это напоминает нечто кинематографическое, осмысленное. И при этом сейчас редко можно услышать, чтобы люди сами вот так рассказывали о происходящем вокруг. Прекрасный художественный радиообраз!

  2. Большое спасибо. О, вы затронули больную тему! Мне очень сильно не хватает репортажа как жанра, я скучаю по полноценному документальному радио. К сожалению, у нас им сегодня почти никто не занимается, Леонид Варебрус на Радио России если только (или люди в регионах). Не уверен, что правильно понял, что вы имеете в виду, говоря о сведении. Эти сигналы звучали каждую минуту, отправляя в лес новую группу лыжников. Здесь собраны несколько таких сигналов, записанных в разных ракурсах. А с людьми мне повезло – ориентировщики были весьма общительны и охотно делились впечатлениями. Все бы так. Спасибо, заходите еще!

Leave a reply

Your email address will not be published.