Только наденьте наушники — все аудиозаписи объёмные (бинауральные)!

Раз в год российские музеи, да и не только российские, работают допоздна. После шести вечера, до заката, а то и до утра — именно в это время проходит популярная акция «Ночь в музее».

Каждый участник придумывает что-то особенное. В Иркутске, например, устроили концерт на палубе корабля, а в Калиниграде — киносеанс. В Туле водили по некрополю, ведь это не просто кладбище, а городской музей. В Томске приглашали погреться у костра в саду краеведческого музея. Также в краеведческом, но в Ростове-на-Дону, вглядывались в звёздное небо…

В такие моменты от былой музейной строгости не остаётся и следа — культурные учреждения позволяют себе побыть весёлыми, непредсказуемыми и даже странными. И это хорошо!

Музей «Абрамцево», например, не только разрешил, но и предложил гулять по газону, где играли в старинную игру серсо. Помните эти сцены из фильмов, когда шпагами ловят деревянные обручи? Вот и оно:


На веранде главного усадебного дома играл оркестр народных инструментов из московской музыкальной школы № 17. Особенно хорошо встречали музыку из фильма «Женитьба Бальзаминова».

Что ещё можно было услышать в этот день, переходящий в ночь? Удары по наковальне, шум гончарного круга, гул ярмарочной аллеи, шаги по деревянным мостикам и, конечно

Posted by oontz.ru

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.