На прошлой неделе я снова побывал в прямом эфире «Серебряного дождя», и снова притащил в студию звуки городов — Сергиева Посада и не только.

В утреннем эфире мы вместе с Анной Титовой, Дарьей Гордеевой и огромной аудиторией слушали бинауральные записи, то есть те, которые становятся объёмными, если надеть наушники.

Трудно судить, что сделали на выходе компрессоры и передатчик, но говорят, что ощущение пространства на той, слушательской стороне сохранилось.

И именно реакция слушателей стала самым воодушевляющим итогом эфира. Очень здорово было получать сообщения из Омска или, скажем, Нижнего Новгорода о том, какой звуковой ландшафт у них там. И самое классное — люди были готовы прислать эти звуки. И присылали!

Вот один из них, просто отличный!

Автор, Екатерина Троц из Москвы описывает его так:

— Вечер понедельника в школе танцев «Чердак Джека». Ожидание начала занятия. Узкий белый коридор, стены увешаны фотографиями танцоров-преподавателей, дипломами и всякими наградами с баттлов. Потихоньку собираются, переодеваются ученики. В зале за дверью происходит таинство творчества.
Саша Тронов со своей экспериментальной группой готовит номер к отчётному концерту. По вскрикам за дверью можно только догадываться о хореографии. Обстановку усиливает скрип какого-то механизма за белой гипсокартонной стеной!
Саша просит заснять кусок танца на видео, а я подкрадываюсь поближе — записать громче звуки и поглядеть, что они там навыдумывали ) Потом вернулась к скрипящей стене, ловя заинтересованные взгляды. Пора. Пора и нам за закрытую дверь, к Ане.

Спасибо, Екатерина!

Самое время напомнить, что я с удовольствием размещу на сайте звуки вашего города. Также пишите, если вам интересен какой-либо звук Сергиева Посада. Постараюсь найти )

Запись эфира можно послушать по этому адресу. А вот отрывки, прозвучавшие в то утро:

Заслонка вентиляции ирландского паба на Угличе (микрорайон Сергиева Посада)

Флейтист в переходе у Дворца культуры им. Ю. Гагарина

Треск обледеневших веток — «ледяной дождь»

Репетиция саксофониста в том же ДК

Репетиция хора в церкви Оттензена — района Гамбурга.

Posted by oontz.ru

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.