Есть места, куда можно прийти наугад и почти наверняка найти интересные звуки. Одно из таких мест — парк.

На этой странице можно послушать записи из парков: от маленького Парка Чудес и окрестностей Скитских прудов в Сергиевом Посаде до Парка Горького в Москве. Все записи за исключением катушки, удочки и плеска воды — бинауральные, которые при прослушивании в наушниках создают ощущение объёмности звука.

 

Первые тёплые дни, и в Парке Горького собираются группы юношей и девушек. Доносится «У тёти Моти четыре сына… Меня укусил гиппопотам…» Такие игры популярны в летних лагерях, тренингах, клубах знакомств да и в обычных компаниях, где участники ещё мало знакомы друг с другом.

 

Где парк, там и вода. Свист забрасываемой лески, треск рыболовной катушки. На второй записи плеск воды.

 

Вот странная картина: молодые люди в средневековых костюмах разыгрывают сцену разоблачения некого коварного замысла. Говорят, репетируют фильм. Сильный ветер портит 90 процентов записи, и вот так звучат оставшиеся десять.

 

Включили фонтаны. Слышен приглушённый шум оркестровой фонограммы, шелестит падающая вода, а поверх этого на переднем плане — скрежет детских машинок об асфальт.

 

Другая машина — детская карусель — поёт песню на японском. Слышен шум от соседних аттракционов.

 

На скамейке к тебе подсаживается пожилая пара. Нечаянно подслушиваешь их разговор. «Ты в такой рай меня свозила», — говорит он. «Ты сам захотел», — отвечает она. Он спрашивает, не продувает ли ей спину в этот ветреный день.

Posted by oontz.ru

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.