И снова о суровых звуках, и вовсе не обязательно – о звуках механизмов. Иногда их источником становится сам человек. Вот небольшой сквер без имени в микрорайоне Звездочка (карта откроется в новом окне).

Что же, не обращайте внимания. На фото заметна эмблема, составленная из пяти колец. Она переносит на в 1980 год – год летних Олимпийских игр в Москве. Этот логотип был повсюду – от чайников до уличных цветочных ваз и образцов уличного же, хм, творчества в виде картин из красного кирпича на домах из белого кирпича. Одну из этих картин можно найти в Хотькове, городе неподалеку от Сергиева Посада.

Персонаж на последней картинке – тот самый Мишка, символ Олимпиады-80, правда, в несколько странной трактовке. Боюсь, что записать звучание этих объектов едва ли возможно, но все же попробуем закончить на спортивной ноте: вот боксеры на турнире. Не помню, если честно, что это был за турнир, за исключением того, что проходил он в сергиевопосадском спортивном комплексе «Луч» (записано бинауральными микрофонами MS-TFB-2, карта откроется в новом окне ).

Записано 22 июля 2012 года и 24 сентября 2011 года.
Опубликовано 5 августа 2012 года.

Posted by oontz.ru

One Comment

  1. После долгого перерыва снова зашел к Вам на сайт и поразился изменениям. Очень хорошо сделали новую карту! И теперь серьезнее послушал, что можно записать бинауральными микрофонами. Очень и очень захватывающе! Спасибо за записи, Владимир 🙂

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.