Минувшая неделя оказалась полна событиями, и вот некоторые из них. Об аудиоблоге oontz.ru рассказали сразу несколько СМИ – местных и российских. Пожалуй, это самое масштабное освещение блога в прессе за всю историю его существования.

Но сначала – о записи дождя, который как-то всю всю ночь шел в Сергиевом Посаде. Он прозвучал в новом короткометражном фильме Алистера Кука из Эдинбурга. Алистер – поэт, архитектор, режиссер и оператор, и я рад тому, что это уже наш четвертый совместный сюжет. Трогательные слова Гвиневры Гласфурд-Браун и как всегда интересная операторская работа Алистера.

И еще о дожде. В прямом эфире радио «Серебряный дождь» мы говорили о Карте звуков Сергиева Посада. Во всяком случае, я пытался что-то рассказать, а замечательные ведущие Алекс Дубас и Мари Армас сделали все возможное, чтобы находиться в студии было приятно. И, главное, надеюсь, интересно для слушателей. И еще, как понимаю, это был первый опыт передачи бинауральных аудиозаписей по радио в России. Говорят, объемный эффект присутствовал. Послушать запись можно здесь:

Потребовалось некоторое время, чтобы и местная пресса обратила внимание на запись звуков вокруг. Благодаря газете «Копейка» оказалось возможным перевести звуки Сергиева Посада на бумагу. Спасибо, Виктория Орлова, спасибо, Игорь Борисов! Вот интервью:

И, наконец, сергиевопосадское телевидение ТВР запустило серию коротких отбивок «Живой звук» с использованием записей сайта oontz.ru. Гудок, старое дерево, куранты… Мы еще вернемся к этой теме!

Posted by oontz.ru

2 Comments

  1. Excellent media exposure. Well done!

  2. Many thanks Des. It would be nice to have those events allocated between the four seasons of the year but they came within one week and I’m just out of words now.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.