Дворец культуры им. Ю. Гагарина, самая большая концертная площадка в Сергиевом Посаде. Просто клондайк звуков: голоса, музыка… Но на этот раз нам интересна несценическая жизнь ДК, её-то и предлагаю сейчас послушать.

Для начала — главное фойе. Концерт вот-вот начнется, но я, похоже, на этот раз немного опоздаю в зал. И все потому, что мне нужно записать третий звонок. Хотя, по правде говоря, это никакой теперь уже не звонок и не зуммер, а короткая музыкальная фраза, по специальному заказу написанная сергиевопосадским пианистом Игорем Островским.

Дворец культуры — не только концертный зал, но и образовательный центр. Вот урок фортепиано, услышанный через закрытые двери.

В другой день и в другое время: темное боковое фойе на втором этаже, ведущее в фойе. Около девяти вечера, спектакль только что закончился, и в этой темноте слышны отдаленные шаги, голоса артистов и грохот пианино, которое увозят со сцены.

Если вы решите покинуть Дворец через черный ход, то вам придется нажать на кнопку так называемого домофона. Или, так это звучало бы правильнее, «дворцефона». Его звук напоминает крик экзотической птицы.

Записано 22 октября 2011 года, 30 января и 14 марта 2012 года
Опубликовано 21 марта 2012 года.

Posted by oontz.ru

3 Comments

  1. АААААА, какой же здоровский домофон! Спасибо большущее за звук!

  2. Надежда 22.03.2012 at 08:25

    Увлекательно. На сколько мы в окружающей жизни рассчитываем на зрение, а звуки проходят мимо; мы опускаем их как бы за ненадобностью.

  3. The sounds of the concert hall are so familiar, yet with a touch of the regionally exotic. Really great idea to record in and around there. But the intercom, an exotic bird or an extinct one? Great post.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.