В Сергиевом Посаде открыты два главных катка, и на каждом из них звучит навязчивая музыка. Всегда. Или почти всегда.

каток Сергиев Посад

И не то чтобы музыка была плохой. С ней почти всегда можно как-то ужиться, а иногда это даже бывает приятно, но вот само отсутствие выбора – это просто отвратительно. А еще неудобно перед жителями соседних домов, которые вынуждены все это слушать.

По какой-то причине вчера вечером на катке было тихо. Зато хорошо слышался скрежет металла по льду, сухой стук клюшек, обрывки голосов, мат и смех, грубые мамаши и плачущие дети, счастливые парочки и все остальные — целый мир поместился в этой расчищенной на скорую руку полутемной ледяной площадке.

Есть два варианта вечерних звуков катка на Северном. Первый — довольно длинный, примерно 16 минут. Вы можете пропустить или перемотать запись (что, я искренне надеюсь, все же не случится), но она звучит примерно одинаково от первой до последней секунды. Чудесная монотонная смесь!


Второй фрагмент намного более эмоционален. «Мама, я не хочу, чтобы ты уходила от меня!»

Записано 5 января 2012 года (CA-14 omni + STC-9000)
Опубликовано 7 января 2012 года.

Posted by oontz.ru

4 Comments

  1. Thanks for this post, it give me idea.
    Most of my post have very long sound files. I should probably publish both a long and short version in the future.

  2. That would be a welcome addition Magnus. But at the same time long recordings make your blog special, it seems like not many people dare doing this.

  3. What a great post. Beautiful clear sounds of the ice-skates, and then the voices and language of the people from your region bringing it all into life. No need to speak Russian to understand the story of the child. Great work!

  4. Thanks a lot, it was worth spending some time standing still out in the cold.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.