Кое-кто спросил однажды: «А почему бы тебе не записать эмоции?» О, можно попробовать!

Для начала — любовь. Трёхсекундный отрывок из разговора, происходящего через окно роддома на Кировке в Сергиевом Посаде — и не осмелимся слушать больше. Всё, что нас интересует, — это прощание. Девять вечера, посетителям вход закрыт, она остаётся вместе с ребенком, уже родившимся или пока ещё нет, а он идёт домой. Сильный ветер, это можно заметить.

Безразличие. Продавщица меланхолично лузгает семечки за прилавком обшарпанного магазинчика на Воробьёвке. Обычное времяпрепровождение для многих, не вполне обычное для приличного продавца.

И, наконец, немного хихиканья. Зрители задерживают дыхание и не выдерживают: актриса «Театрального ковчега» (можно догадаться, местного театра — это на Рабочке) исчезает в большой коробке, где предположительно хранятся самые красивые её платья. Она исчезает, чтобы неожиданно вынырнуть из-за кулис.

Слушать эмоции — отличная мысль! А какие мысли у вас?

Записано в 2010 и 2011 годах (CA-14 omni).
Опубликовано 23 апреля 2011 года.

Posted by oontz.ru

One Comment

  1. Nice idea. With the interpretation of sounds being so subjective it’d be interesting to know how many different emotions are provoked in the various people listening to these clips.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.