Холодные звуки жарким летом — есть в этом что-то особенное. Соревнования по спортивному ориентированию на лыжах, январь, лес у поселка Семхоз недалеко от Сергиева Посада. Сигналы, которые эхом разносятся среди деревьев, издают часы на старте. Также на записи можно услышать голоса тренеров и участников. Аббревиатура «КП» в их речи означает «контрольный пункт» — его-то спортсмен и ищет на дистанции.

Записано 27 января 2010 года
Опубликовано 6 июня 2010 года.

Для плеера требуется установить Flash Player

Posted by oontz.ru

2 Comments

  1. George-Victor 14.07.2010 at 12:17

    Необыкновенно! Это же настоящий художественный репортаж!!! Не знаю, сведён ли звук сигнала из рупора над часами, но это напоминает нечто кинематографическое, осмысленное. И при этом сейчас редко можно услышать, чтобы люди сами вот так рассказывали о происходящем вокруг. Прекрасный художественный радиообраз!

  2. Большое спасибо. О, вы затронули больную тему! Мне очень сильно не хватает репортажа как жанра, я скучаю по полноценному документальному радио. К сожалению, у нас им сегодня почти никто не занимается, Леонид Варебрус на Радио России если только (или люди в регионах). Не уверен, что правильно понял, что вы имеете в виду, говоря о сведении. Эти сигналы звучали каждую минуту, отправляя в лес новую группу лыжников. Здесь собраны несколько таких сигналов, записанных в разных ракурсах. А с людьми мне повезло — ориентировщики были весьма общительны и охотно делились впечатлениями. Все бы так. Спасибо, заходите еще!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.