В Лондоне и Дублине отмечали Масленицу, а Москве — День Св. Патрика. Парадов по такому случаю случилось целых два. Первый, скажем так, официальный, прошел неподалеку от метро «Киевская». Как и положено, с высокими гостями (прибыл посол Ирландии в России г-н Филип Макдона), высокими трибунами и высокими речами.

Другой — черт-те знает что на Старом Арбате, и этот карнавал оказался увлекательнее своего большого брата в тридцать восемь тысяч миллионов раз.

Для плеера требуется установить Flash Player


К сожалению, не очень понятно, для кого устроили зрелище на «Киевской». Проезжую часть перекрыли наполовину — так, что транспорт сновал как раз под носом у публики, выстроившейся на тротуаре рядом с «Европейским». Слышно было мало, видно — еще меньше.

На другой, свободной части дороги стояла трибуна гостей, и именно им по большей части дарили улыбки участники шествия. Присоединиться к счастливчикам или просто перебраться на парадную сторону не получалось: милиционеры настаивали, чтобы всевозможные зеленые человечки этого не делали. Я слышал, как милиционер сказал им «пожалуйста».

Вышло как-то и не особо для людей, но и не для галочки тоже, поскольку вряд ли в таких делах кому-то нужна эта наша любимая «галочка». Странно. Ну и так, штрих: волынщиков не было.

Прежде чем мы перейдем ко второму параду, приведу пару фотографий-квинтэссенций оттуда и оттуда.

Квинтэссенция №1, метро «Киевская». Милиция, машины, кокошники и автоплатформы большого бизнеса. Вот при всем уважении, при чем тут «Пепси» и DHL?

…и…

Квинтэссенция №2, Старый Арбат. Даже и добавить нечего.

Я не знаю, кто были эти ребята, придумавшие полуторачасовое шоу на Арбате, но они молодцы. Шествие с волынками, барабанами, сказочными костюмами началось примерно через час после «Киевской», ходули обескураживали, грим пугал и радовал. Люди улыбались друг другу, что теперь считается большой роскошью. И самое главное, это было для всех, просто для людей.

В итоге получилась почти полная аудиозапись парада, и как только позволит время, выложу еще что-нибудь интересное. Итак, заглядывайте на эту страницу в ближайшие дни, а пока можно на какие-то три с половиной минуты ощутить себя участником шествия. Записано на ходу, чуть сбоку от центра колонны, звук плавает из уха в ухо. И не забывайте про наушники — так звук становится объемным.

«Джойс рулит!» — где еще услышишь такое?

Для плеера требуется установить Flash Player

Записано 21 марта 2010 года
Опубликовано 22 марта 2010 года (5,2 мб).

Posted by oontz.ru

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.